奉贤站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020年上海歌剧院招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/12/2 12:03:01 访问:245

2020年12月02日讯:上海歌剧院是排演歌剧、舞剧、交响乐、合唱为主的事业单位,剧院坚持以打造民族原创和创排世界经典并举、以民族原创为重点的方针,重视艺术、管理人才的培养,使之成为与上海这个国际大都市相匹配的一张亮丽的文化名片。根据《上海市事业单位公开招聘人员办法》(沪人社规〔2019〕15号),按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘。

一、招聘岗位及职数

文秘兼档案管理1人(管理九级)、人事1人(管理九级)。

二、招聘对象条件和招聘职位说明

1、文秘兼档案管理1名(所属部门:党政办公室)

工作职责

(1)负责剧院的收发文(包括机要件)和文件流转登记工作;

(2)负责剧院的各类文书档案管理工作;

(3)协助安排重大活动、会议事务等;

(4)协助完成相关的业务类工作及日常行政事务;

(5)参与起草各类综合性文字材料,草拟、修改相关规章制度等;

(6)完成部门负责人交办的其他工作。

任职条件

(1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法;

(2)35周岁以下;中共党员;大学本科及以上学历;秘书学、行政管理、档案管理、公共关系学等相关专业应届毕业生优先;身心健康;

(3)有较强的党性观念和大局意识,保密意识强;工作细致耐心,吃苦耐劳,抗压能力强,具有良好的职业道德和敬业精神,有较强的学习能力、沟通协调能力、应变能力;

(4)具备良好的文字功底和较强的逻辑思维能力,能熟练写作各类公文;

(5)熟悉档案工作的各项管理和规章制度,具备一定的档案管理专业知识及操作能力;

(6)能熟练运用办公自动化应用软件,精通ps、ai等图像处理软件优先;

(7)取得档案管理资格证书,有文化单位相关实习经验者优先。

2、人事1名(所属部门:人力资源部)

工作职责

(1)协助草拟、修改剧院各项人事规章制度;

(2)协助完成剧院招聘、人才培养、员工关系处理等相关工作;

(3)协助完成党组织关系转接、党费收缴、党员教育、组织生活等基础性工作;

(4)协助完成离退休职工管理工作;

(5)协助完成日常行政事务;

(6)完成部门负责人交办的其他工作。

任职条件

(1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法;

(2)35周岁以下;中共党员;大学本科及以上学历;人力资源、劳动经济、心理学、管理学等相关专业应届毕业生优先;身心健康;

(3)有较强的党性观念和大局意识,保密意识强;工作细致耐心,吃苦耐劳,抗压能力强,具有良好的职业道德和敬业精神,有较强的学习能力、沟通协调能力、应变能力;

(4)熟悉党务管理的有关要求,熟悉人事管理、劳动法等相关法律法规和规章制度优先;

(5)能熟练运用办公自动化应用软件;

(6)具备良好的文字功底和较强的逻辑思维能力,能熟练写作各类公文;

(7)有人事相关实习经验者优先。

备注:外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止时间为2020年12月15日。

三、招聘办法

1、报名

应聘人员需要提供应聘人员信息登记表、个人求职简历、身份证、学历(学位)证明、《教育部学历证书电子注册备案表》(pdf版,国内院校非应届生提供,详见“学信网”)或《教育部学籍在线验证报告》(pdf版,国内院校应届生提供,详见“学信网”)、《教育部学位与研究生教育发展中心-认证报告》(pdf版,详见“学位网”)、《留学回国人员证明》(海外院校毕业生提供)、《教育部留学服务中心-国外学历学位认证书》(海外院校毕业生提供)、专业技术职称(资格)、职业资格等相关材料电子版)或其他荣誉证书扫描件等投至email:shgjy303@shanghaiopera.com.cn,并在邮件标题处注明所应聘的岗位名称。未按上述要求提交报名材料,视作无效报名。应聘人员须对提交的个人信息和材料的真实性和准确性负责。

报名时间:2020年12月1日—2020年12月15日。

2、资格审查

上海歌剧院会根据收到的报名邮件进行筛选与资格审查,择优通知考试。

3、考核方式

上海歌剧院将依据卫生防疫要求,根据岗位分类分批安排考生进行笔试及面试。笔试内容主要为行政职业能力测验及相关岗位的基本理论和专业知识,根据由高到低的笔试成绩,一般按不低于1:5比例确定进入面试人员名单;面试主要对应聘者的专业知识,业务能力及综合素质进行测试。最终根据考试综合成绩和本院岗位需要情况择优录取。

4、身体检查

体检参照《国家公务员通用体检标准(试行)》,统一组织到本市二级甲等以上医疗机构进行体检。

5、考察

由上海歌剧院组织考察,主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

6、拟聘人员的确定和公示

根据考核、体检、考察结果,对拟录用人员在“上海市人力资源与社会保障网”、上级主管部门和本单位网站或其他媒体上进行公示,公示时间一般不少于7天。公示无异议,报上级主管部门上海市委宣传部审核通过后,再报上海市人力资源和社会保障局核准备案。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。

四、相关待遇和其他事项

上述人员一经录用,其工资、奖金、福利和社会保险等按照有关规定执行。

五、联系方式

上海市静安区常熟路100弄10号人力资源部

邮编:200040

电话:021-62484678?传真:021-62491209

电子邮箱地址:shgjy303@shanghaiopera.com.cn

监督电话:63868686*2107

上海歌剧院

2020年12月1日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:奉贤人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于奉贤人才网,转载请必须注明奉贤人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入奉贤人才网,发现更好的自己